30 de junio de 2011

tarta de limon

ante

Preparación

Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta.
Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa.
Volcar en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos.

Ingredientes

Grumos
180 grs. de manteca
120 grs. de azúcar
1 huevo
Pizca de sal
Ralladura de 1 limón

Para la masa
370 grs. de harina
2 cdas. de polvo para hornear
Pizca de sal
Ralladura de 1 limón

Para el relleno
600 grs. de ricota
200 grs. de azúcar
2 huevos
2 cdas. de maicena
Ralladura de 1 limón
       

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