1 de junio de 2011

tarta galesa

entes
250 gr. de manteca (pomada)
250 gr. de azúcar negra
4 huevos
300 gr. de pasas de uva rubias y negras
100 gr. de ciruelas pasas (en trocitos del tamaño de una pasa de uva)
200 gr. de nueces
150 gr. de fruta abrillantada
1/2 a 1 vaso de cognac
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharada bien cargada de miel
1/2 cdita. de canela en polvo
1/2 cdita. de jengibre en polvo
1/2 cdita. de clavo de olor en polvo
1/2 cdita. de nuez moscada en polvo
400 gr. de harina 0000
30 gr . de cacao amargo
1 cdita. al ras de bicarbonato de sodio
1 cdita. al ras de polvo de hornear
1 cdita. al ras de sal fina
Procedimiento
1. Macerar las pasas y las ciruelas con el cognac durante 48 hs.
2. Batir la menteca (pomada) con el azúcar negra hasta que se disuelvan los cristales de la misma (Cremar bien)
3. Agregar los huevos de a uno hasta integrar bien.
4. Agregar las pasas y las ciruelas maceradas, las nueces en trozos grandes y la fruta abrillantada y mexclar con espátula de goma.
5. Agregar la ralladura de limón y la miel.
6. En un bowl aparte de tamizar y mezclar la harina, canela clvo, jengibre, nuez moscada, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
7. Volver a tamizar todos los secos, poco a poco, sobre la mezcla mientras se va incorporando con espátula de goma. (Si está muy seca agregarle 100 c.c de leche)
8. Volvar en molde de 26 cm. de diámetro, enmantecado y con doble capa de papel manteca enmantecada,
9. Cocinar al honro bajo 160º c. durante 1 hr. y media más o menos.
10. Retirar del horno, demoldar, dejar enfriar sobre rejilla y conservar envolvienso en papel manteca o celofán y luego en un recipiente hermético, en un lugar fresco y oscuro.

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