6 de junio de 2011

Torta galesa


Ingredientes:

1 taza de azúcar común
1 taza de azúcar negra
1 vaso de coñac
2 tazas de pasas de uva sultanas
1 taza de fruta confitada picada
3 tazas de harina 0000
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de cremor tartaro
1 pizca de sal
2 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de nuez moscada
2 cucharaditas de canela en polvo
1 ½ taza de manteca blanda
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 molde de 30 cm, enmantecado y enharinado.

Preparación:

Mezclar media taza de azúcar común y media taza de azúcar negra. Cocinar hasta obtener un caramelo e incorporar el coñac, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y agregar las frutas. Dejar macerar toda la noche.
Mezclar la harina con el bicarbonato, el cremor tártaro, la sal, la nuez moscada, el jengibre y la canela.
Aparte, batir la manteca con los dos tipos de azúcar. Sumar los huevos y la vainilla, alternando con la harina y batiendo después de cada adición. Verter la mezcla en el molde y hornear tres horas a 160 grados. Retirar, dejar enfriar y servir. Puedes espolvorear encima azúcar impalpable y nueces.

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