17 de noviembre de 2011

pasta frola danica



 
 Pastafrola

-200 g de margarina Dánica -1 yema -1 huevo -400 g de harina leudante -200 g de azúcar -Cáscara rallada de 1 limón -1 cdita de esencia de vainilla -400 g de dulce de membrillo -50 cc de vino blanco -Agua, c/n
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En un bol desmenuzar la margarina Dánica con un tenedor mezclándola con la harina, el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla. Formar la masa con la yema y el huevo y algo de agua si fuera necesario. Dejar descansar en la heladera tapada. En una cacerolita calentar el dulce con el vino revolviendo con una cuchara de madera e incorporando el agua hasta que quede cremoso, dejar enfriar. Estirar ¾ partes de la masa, forrar una tartera de 24 cm de diámetro, rellenar. Estirar el resto de la masa, cortar tiras y cubrir la tarta formando un enrejado. Hornear a fuego mediano hasta que esté dorada 30 a 40' aprox. Se puede hacer en tartitas individuales.

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